Mumijo.info

Startseite    Forum    Webkatalog    Kontakt    Impressum

 
 Pflanzenöle
Klettenwurzelöl
Mariendistelöl
Sanddornöl
Schwarzkümmelöl
Weizenkeimöl
Zedernußöl
 Diät & Darmsanierung
Duniella
Entgiftungskur
Fettverbrenner
Lactobacillus
Wacholder
 Mineralkomplex
Chlorella Algenextrakt
Gelenk Kapseln
Okinawakorallenextrakt
Osteoporose Kapseln
Regulanz
 Anti Aging
Ginkgo biloba
Ginseng
Lecithin
Mumijo
OPC Traubenkernextrakt
Coenzym Q10
 Leistungssteigerung
AFA Alge
Man Testo
Noni - Aloevera Regulanz
Omega 3
Proteinshake
 Durchblutung
Cholesterinsenker
Fenchel
Gerstengras
 Immunsystem stärken
Colostrum
Katzenkralle
Nelli Vera
Noni Extrakt
Vitamex
 Vitamine
Vitamin B
Vitamin C hochdosiert
Vitamin E
 Suchtbekämpfung
Kudzubohnenextrakt
 Natürliche Libido
Potenzkapseln
Rotklee
Yamswurzel
 Diabetes
Zimt
 Gesunde Ernährung
Himalayasalz
Stevia
 Service
Gesundheitstipps von A-Z
Forum Gesundheit
Wellnessurlaub
Reiseangebote
Lastminute
Versicherungsvergleich
 Interaktiv
Newsletter
Seite weiterempfehlen
 


 
 Partnerseiten
Unsere Partner
 
 
 
 
 

Sanddornöl

...wirksames Mittel bei schlecht heilenden Wunden und vieles mehr!

 

Die Früchte des Sanddorn werden gerne für die Gewinnung von vitaminhaltigen Nahrungsmitteln verwendet und sind als reichhaltige Vitaminspender gerade in der kälteren Jahreszeit beliebt. Das Sanddornöl welches aus den Früchten ujnd Kernen des Sandorn gewonnen wird ist ein hochwertiges Pflanzenöl und dient mit seiner ganz besonderen Zusammensetzung gesättigter und ungesättigter Fettsäuren sowie Vitaminen zur täglichen Nahrungsergänzung. Der Geschmack von sanddornöl ist charakteristisch fruchtig-ölig. Die natürlichen Crotinoide verleihen dem Sanddornöl seine intensiv orangerote Färbung. der Verzehr von Sanddornöl wirkt sich günstig auf die Schleimhäute von Magen und Darm aus. Ein gesunder Darm stärkt das Immunsystem und eine gesunde Darmschleimhaut gewährt neben guter Nahrungsverwertung auch Schutz vor dem Eindringen krankmachender Mikroorganismen. Sanddornöl ist reich an Beta-Carotin, Vitamin E und Vitamin C, deren wichtige Eigenschaften als Antioxidantien bekannt  sind.

In Russland ist Sanddornöl in das Arzneibuch aufgenommen worden. Es wird dort zur Behandlung von Schädigungen der Haut durch UV Strahlung, zur Vor- und Nachsorge bei Strahlentherapie in der Krebsbehandlung, bei Verbrennung, Wundliegen und schlecht heilenden Wunden verwendet. Sanddornöl repariert angegriffene Zellen, schützt vor freien Radikalen und stärkt die Abwehrkräfte des Körpers. Man kann Sanddornöl bei der jugendlichen Problemhaut ebenso anwenden, wie bei der schuppigen, trockenen und irritierten Haut. In Shampoos und Haarkuren gegeben wirkt Sanddornöl bei juckender Kopfhaut und Schuppenbildung (ein 10%iger Anteil von Sanddornöl bei der Mischung ist ausreichend). Bei Neurodermitis wird Sanddornöl zur Behandlung der Hautrisse und zum Lösen der starken Verhornung benutzt. Es wird momentan erforscht, welchen Einfluss Sanddornöl auf Krebserkrankungen hat, da die Inhaltsstoffe von Sanddornöl dazu beitragen können, das Wachstum von Krebszellen zu hemmen.

Inhaltsstoffe: Vitamin C, Vitamin E, Vitamin B1(Thiamin), Vitamin B2 (Ribovlavin), Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin B12 (Cobalamin), Provitamin A (Beta-Carotin), Flavonoide (VitaminP), ungesättigte Fettsäuren (Vitamin F) Palmitolein, Olein, Linol- und Linolensäure, Sterine (Beta-Sitosterin, Sigmasterin, u.a.), freie Aminosäuren (davon 67 essentiell), biogene Amine (Betain und Cholin), Phospholipide (Lecithin und Cephaelin), Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Kupfer, Eisen, Kobalt, Calzium, Magnesium, u.a. Außersdem sorgen sowohl ein niedriger ph-Wert zwischen 2,4 und 2,7 als auch das Fehlen des vitaminabbauenden Enzyms Ascorbinsäureoxidase dafür, daß der Vitamin-C-Gehalt selbst bei Lagerung lange konstant bleibt.

Unser Sanddornöl kommt aus Zentralasien wo die Ansprüche der Pflanze, klare saubere Luft und hohe Sonnenbestrahlung (kosmische Energie) in besonderem Maße vorhanden sind.